手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

2021年1-6月我市GDP同比增长13.7%

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2021-03583 生成日期 2021-07-20 公开日期 2021-07-20
文件编号 —  — 发布机构 无锡市统计局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 2021年1-6月我市GDP同比增长13.7%
信息索引号:014006438/2021-03583 发布机构:无锡市统计局 生成日期:2021-07-20 公开日期:2021-07-20 文件编号:—  — 效力状况:有效
文件下载:—  —

  根据地区生产总值统一核算结果,2021年上半年我市地区生产总值为6499.21亿元,同比增长13.7%。其中:第一产业增加值48.88亿元,同比增长4.7%;第二产业增加值3040.43亿元,同比增长16.2%;第三产业增加值3409.90亿元,同比增长11.8%。

  1.指标解释

  地区生产总值:简称GDP,是一个国家或一个地区所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。

  GDP核算有三种方法,即生产法、收入法和支出法,三种方法从不同的角度反映国民经济生产活动成果。生产法是从生产过程中创造的货物和服务价值中,剔除生产过程中投入的中间货物和服务价值,得到增加值的一种方法。国民经济各行业生产法增加值计算公式如下:增加值=总产出-中间投入。将国民经济各行业生产法增加值相加,得到生产法国内生产总值。无锡市统计局发布的季度GDP是以生产法为基础核算的结果。

  2.核算范围

  GDP生产活动主体范围包括了无锡市范围内具有经济利益中心的所有常住单位。GDP核算主要以法人单位作为核算单位,在核算中依据法人单位从事的主要活动将其划分到不同的行业,分别计算各个行业的增加值,再将各行业增加值汇总得到GDP。

  3.核算频率

  GDP核算频率为季度,目前,季度核算采取累计核算方式,即分别计算各年1季度,1-2季度,1-3季度和1-4季度的GDP明升体育,明升体育。

  4.行业分类标准

  行业划分依据《国民经济行业分类(GB/T4754-2017)》和《三次产业划分规定》。

来源:无锡市统计局