手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

江淮气旋带来强对流天气

   发布时间:2021-05-04 08:42   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  春季的天气随时变脸,别看昨天白天还是大太阳,到了半夜就变天了。昨天,市气象局发布重要天气报告:受江淮气旋影响,昨天夜里到今天我市有一次较强降雨过程,风力增大,并可能伴有雷电活动、短时强降水等强对流天气。预计今天下午降雨逐渐结束,5日以后多晴好天气。

  根据气象资料分析,降雨主要集中在4日凌晨至中午,我市雨量可以达到中到大雨局部暴雨,过程雨量20毫米-40毫米局部60毫米。同时,东南风转西北风5-6级阵风7级江河湖面阵风8级。

  江淮气旋,顾名思义,活动在江淮流域而得名,一到春夏季,其实它是我们这里的常客。这种气旋往往和冷暖空气的强烈交锋有关。所以从性质上说,它是温带气旋,而不是我们夏天一直说的热带气旋(台风),但是它带来的天气现象同样变化剧烈,风、雨样样有,所以有人说它是“高仿台风”“小台风”。

  预计大家返程的5日,天气多云到晴,最高气温较4日上升,回升到27℃左右。6日-7日天气也不错,气温较高。

来源:无锡日报