手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

枕戈待旦 迎战风雨

   发布时间:2021-05-04 08:40   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  从市交通运输部门获悉,昨日凌晨,太湖(无锡)湖区已实施封航,禁止船舶进入太湖湖区航行、作业,在湖区的船舶已及时回港避风。

  此次暴雨大风天气对水上交通影响较大。江阴船闸发出要求,禁止沿江通江河口船舶出闸进江,督促避风船舶系好缆绳、加强船舶值守,防止碰撞和走锚,确保船闸运行正常。

  市港航事业发展中心相关负责人表示,目前全市航道在建重点工程已暂时停工。交通海事执法人员来到航道在建重点工程施工区域,督促施工单位加固施工脚手架、模板支架等重点部位。

  市汽车客运站相关负责人表示,针对可能出现的因大风大雨导致的高速缓行、路堵等情况,将及时做好班车晚点信息发布,对不能保证安全的线路暂停营运。提醒乘客及时关注客运信息发布,合理安排行程。

  住建 发布工地预警,排查隐患69处

  本报讯 昨悉,市住建部门向全市建筑工地发出预警信号,要求全市建筑工地昨天18时前将所有设备回归空载状态,禁止一切设备安拆、顶升、维保作业;设备一律断电,防止触电事故发生;工地值班人员24小时保持通讯畅通;全市所有建筑工地全面自查自纠各项安全措施是否按要求落实;市、区两级质安站将随时抽查各工地,对不按要求落实应急预案的工地,将采取罚款、停工等处罚措施。

  昨天下午至夜间,全市建筑工地启动应急预案,停止一切工地施工作业。各工地通过“智慧工地监测平台”对工地脚手架、起重机械设备等关键部位实施监控,对工地高压线防护架、基坑支护等危险部位进行专项检查。据了解,市住建部门抽查建筑工地33个,排查问题隐患69处,发出隐患整改通知书1份,对1个建筑工地落实停工整改。

  城管 查设施修树枝,消除安全隐患

  3日,各区城管执法人员紧急出动,重点排查存在安全隐患的广告牌和高大乔木,应对即将出现的大风暴雨天气。

  户外广告牌是执法人员排查的重中之重。各区城管部门用一天时间,对汽车站、商场、超市、宾馆等重要场所和主要街道两侧的各类户外广告设施进行检查,对存在安全隐患的广告牌及时进行修复、加固。梁溪城管还对江海高架旁神州国际汽车城的违规高空广告牌予以拆除。城管和住建等部门还对高层楼宇、大型综合体、门头店招、工地围挡开展全面排查和现场指导加固。

  绿化养护单位对高大乔木进行全面排查,修剪清理道路绿化带、小游园、老新村中高大乔木的枯枝、断枝、下垂枝,对倾斜及浅根性乔木及时进行扶正和加固支撑处理。3日下午,南长绿化公司对清名桥街道伯渎港社区豆腐巷倒伏树木进行抢险,消除安全隐患。

  景区 启动应急预案,加强巡查值守

  本报讯 为应对即将到来的灾害性天气,我市各景区于3日下午启动应急预案。

  3日晚间闭园后,各景区将内外道路上摆放的各类说明牌、遮阳伞、临时帐篷等都收至室内存放。园艺部门针对大棚、高空枯死枝及建筑物临近树枝进行防护、修剪。

  三国水浒城和鼋头渚景区内的水上项目将停止运行,各类船只在3日傍晚全部靠泊码头并进行固定。融创乐园会视天气情况,采取暂时闭园的措施。锡惠名胜景区的园艺抢险队、安保突击应急队已于3日下午进入24小时临战状态,同时对索道线路进行实时风速监测。

  4日上午,全市各景区将派出应急工作人员加强沿湖沿山等地区的巡查工作。若出现雷电暴雨大风情况,景区内各岗位值守人员会为游客提供必要的帮助。

来源:无锡日报