手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

明升体育,明升体育开展2021年全市工程质量检测机构“双随机、一公开”检查的通知

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006569/2021-00079 生成日期 2021-04-25 公开日期 2021-04-25
文件编号 锡建质安〔2021〕15号 发布机构 无锡市住建局
效力状况 有效 文件下载 下载
内容概述 明升体育,明升体育开展2021年全市工程质量检测机构“双随机、一公开”检查的通知
发布机构:无锡市住建局 生成日期:2021-04-25 公开日期:2021-04-25 文件编号:锡建质安〔2021〕15号 效力状况:有效
文件下载:下载

各市(县)、区住房城乡建设局,市质安站,各有关单位:

  为进一步加强建设工程质量检测监管,落实“双随机、一公开”抽查机制,规范工程质量检测机构检测行为,提升工程检测质量,根据我局年度工作安排,决定组织开展2021年度全市工程质量检测“双随机”监督检查,现将有关事项通知如下:

  一、检查对象

  在无锡地区开展检测业务的各工程质量检测机构,包括江阴市、宜兴市。

  二、检查依据

  《建设工程质量检测管理办法》、《建设工程质量检测行为执法检查手册》、《建设工程质量检测规程》、《无锡市建设工程质量管理条例》等法规文件以及相关行业规范、技术标准。

  三、检查内容

  工程质量检测机构的人员、设备、环境、原始记录及检测报告等,重点检查检测机构的检测能力、检测规范性及见证取样制度落实情况。

  四、组织实施

  本次“双随机”检查由无锡市住房和城乡建设局组织,具体委托无锡市建设工程质量安全监督站实施,检查日期2021年4月至10月。

  本次监督检查的工程质量检测机构随机抽取,并随机抽取质量检测行业专家组成检查组,原则上每半天检查一个检测机构。本次检查采取“四不两直”方式,不提前通知。

  五、相关要求及其他事项

  1、各检测机构要根据检查要求认真做好自查自纠工作,建立健全内部管理制度,严格按照有关法律法规和标准规范开展检测工作。

  2、对在检查过程中发现检测机构存在违法违规行为的,依法依规予以处置。

  2、检查工作要严格遵守中央和省市有关廉政建设的规定。

  无锡市住房和城乡建设局

  2021年4月25日

来源:无锡市住建局